«Zuger Burger» – Regionaler Genuss feiert Premiere

  10.09.2025 Zug

Der Kanton Zug bekommt seinen eigenen Burger; dieser feiert am diesjährigen «Stieremärt» Premiere. Der neue «Zuger Burger» steht ganz im Zeichen regionaler Qualität: Er besteht aus 100 Prozent Zuger Rindfleisch und wird mit einem Brötchen aus 100 Prozent er Biomehl serviert. p

d / Thomas Wiederkehr, Leiter Landwirtschaftsamt Kanton Zug, sagt: «Die Idee hinter dem ‹Zuger Burger› ist so simpel wie überzeugend: lokale Zutaten, handwerklich verarbeitet - aus dem Kanton, für den Kanton.»

Entwickelt von Smart Food Zug
Es sei Smart Food Zug gelungen, ein hochwertiges, schmackhaftes und regional produziertes Produkt zu schaffen, das sowohl Produzentinnen als auch Produzenten sowie Konsumentinnen, Konsumenten überzeugen werde. «Der ‹Zuger Burger› wurde von Smart Food Zug initiiert, einer Initiative des Kantons, welche zum Ziel hat, den Konsum von lokalen Produkten zu fördern», erklärt Thomas Wiederkehr.

Ein Zeichen für Regionalität und Nachhaltigkeit
Der «Zuger Burger» steht für kurze Transportwege, transparente Herkunft und Unterstützung der lokalen Landwirtschaft und Produktion. Das Fleisch stammt von Rindern aus dem Kanton, und das Brötchen wird aus biologisch angebautem Mehl von Zuger Feldern gebacken. Ziel ist es, dass der «Zuger Burger» künftig in lokalen Metzgereien und Gastrobetrieben im ganzen Kanton angeboten wird.

Premiere am «Stieremärt»
Besucherinnen und Besucher können den «Zuger Burger» zum allerersten Mal am traditionellen «Stieremärt» probieren. Der Aussenstand des Caterings ist an beiden Tagen geöffnet.


Wettbewerbsauflösung

red / In der letzten Ausgabe durften wir zwei Tickets für das Konzert «Duo Sommer- Aregger» verlosen. Gewonnen hat G. Wagenbreth. Herzliche Gratulation.


Image Title

1/10

Möchten Sie weiterlesen?

Ja. Ich bin Abonnent.

Haben Sie noch kein Konto? Registrieren Sie sich hier

Ja. Ich benötige ein Abo.

Abo Angebote