Zweiter Risottoplausch im Altersheim Viviva

  11.09.2024 Vereine

Nach der letztjährigen erfolgreichen «Chochete» im Altersheim Viviva Martinspark zum 40-jährigen Bestehen des Kochclub «Les amis de la bonne popote» Baar, liessen sich die Köche nicht zweimal bitten und organisierten am Mittwoch, 28. August zusammen mit dem Team von Viviva erneut einen Anlass. Mit der Erfahrung des letzten Jahres und der Unterstützung von Gastronom Daniel Walser und Küchenchef Pedro Simoes konnten wir den Anlass planen und ein Menue vorbereiten.

Das Team der Hobbyköche von «Les amis de la bonne popote» unter der Leitung von Präsident Bruno Elmiger war leider nicht ganz komplett. Doch die Arbeitsgruppe war mit acht Köchen gut vertreten, Bruno Elmiger, Arthur Müller, Max Walker, Beat Ringger, Armin Langenegger, Michael Münger, Beat
Kröpfli und Moritz Bischofberger. Es fehlten Ernst Schilter und René Tomic.

Wir trafen uns um 9 Uhr bei einem Kaffee zum Briefing. Schnell waren die die Arbeiten verteilt. Elmiger und Walker machten sich an die Vorbereitung für das Risotto, Münger und Langenegger überprüften den Grill und bereiteten die Bratwürste und Cervelats vor. Das Servicepersonal mit Müller, Bischofberger, Ringger und Kröpfli deckte auf, dekorierte die Tische und bereitete den Salat vor.

Ab 11 Uhr setzte unser DJ Silvio seine Anlage in Betrieb, die Bewohnenden verliessen ihre Zimmer und bevölkerten die Tische. Die Gäste wurden mit einem Apéro, Wein oder Traubensaft und Schinkengipfel empfangen. Ab 11.30 Uhr wurde der Salat serviert. Das Mittagessen, ein Risotto mit Steinpilzen sowie Bratwurst oder Cervelat, erfreute die Gaumen der Gäste. Den Abschluss machte eine feine Glacé, begleitet von einem Kaffee. Die Gäste, die Bewohnenden und das Personal erfreuten sich an der Unterhaltung, dem feinen Schmaus und den edlen Tropfen. Die Köche degustierten den Weisswein auf der diesjährigen Club- und Weinreise und empfanden ihn als treffend für diesen Anlass. Der feine spanische Rotwein war sehr beliebt und sorgte dafür, dass viele Gäste sitzen blieben und den Anlass bis in den Nachmittag hinein genossen. Auch wir Köche sassen nach getaner Arbeit noch zusammen, um den gelungenen Anlass ausklingen zu lassen. Das prachtvolle Wetter hat viel zu der sehr guten Stimmung beigetragen.

Wir möchten uns speziell bei den Profis Walser und Simoes sowie dem
Personal von Viviva für die nette Zusammenarbeit und Unterstützung bedanken. Dieser gelungene Anlass sorgte im Alterszentrum Bahnmatt für eine schöne Abwechslung und an der positiven Reaktion vieler Bewohner hat man ihre helle Freude erkennen können.
Für den Kochclub:
Moritz Bischofberger


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