Erlebnisse Altersheimbewohnende

  25.09.2024 Vermischtes

pd / Neben den täglichen begleiteten Spaziergängen, regemässigen schweiss treibenden Sportstunden und individuellen Spiel- oder Plauderrunden hat das engagierte Aktivierungsteam der VIVIVA Baar in den vergangenen Monaten einige tolle Projekte und Ausflüge durchgeführt.

Einige Bewohnerinnen «lismeten» im Rahmen vom Kreativ-Kaffee fleissig Strick-Schindeln für das Projekt «Aegeri farbig». Gemeinsam besuchten sie das fertig eingekleidete Haus und konnten teilweise sogar «ihre» Schindeln wiederfinden.

Begeistert vom ersten Anlass dieser Art 2023 in ihrem 40. Jubiläumsjahr, bereitete der Kochclub «Les amis de la bonne popote» aus Baar Ende August den Bewohnerinnen und Bewohnern im VIVIVA Bahnmatt einen genussvollen Tag. Vor Ort kochten die Hobbyköche ein feines Risotto, brutzelten Würste auf dem Grill. «Wir haben uns sehr gefreut, dass der Kochclub den Risottoplausch wiederholt hat», berichtet Daniel Walser, Leiter Gastronomie VIVIVA Baar. «Im Martinspark war er letztes Jahr ein voller Erfolg und dieser Erfolg konnte auch im Bahnmatt wiederholt werden. Hoffentlich dürfen wir wieder in den Genuss kommen.»

Der Risottoplausch wurde durch das Engagement des Kochclubs ermöglicht, ganz viele Aktivitäten organisieren und improvisieren die kreativen Köpfe im Aktivierungsteam


Image Title

1/10

Möchten Sie weiterlesen?

Ja. Ich bin Abonnent.

Haben Sie noch kein Konto? Registrieren Sie sich hier

Ja. Ich benötige ein Abo.

Abo Angebote