Team «Specklis» aus Zug gewinnen Brot-Chef-Wettbewerb
05.11.2025 Vermischtespd / Am grossen Finale des Brot-Chef-Wettbewerbs in der Berufsfachschule Aarau zeigten drei Zweierteams aus der Bäckerei- und Confiseurbranche ihr Können unter dem Motto «Let’s Celebrate». Nach sechs intensiven Stunden setzte sich das Team «Specklis» – Suena Müller und Leonie Althaus von der Speck Genuss AG in Zug – durch und holte sich den Titel «Brot-Chef 2025».
Der Berufsverband Bäckerei und Confiserie Schweiz, Teil der Arbeitnehmerorganisation Hotel & Gastro Union, lancierte den Wettbewerb im Jahr 2015. Ursprünglich traten erfahrene Berufsleute und Nachwuchstalente gemeinsam an; seit 2021 richtet sich der «Brot-Chef» ausschliesslich an Lernende. Zum zehnjährigen Jubiläum standen die jungen Berufsleute erstmals im Duo im Einsatz.
Die Talente fertigten Spezialbrote, Zöpfe, Feingebäcke, tourierte Teige, Süsswaren und Schaustücke – und beeindruckten Jury wie Publikum gleichermassen. Rund 210 Gäste verfolgten den spannenden Wettbewerb live.
Unter der Leitung von Jurypräsident Mäni Blum wurden sowohl die Produkte als auch die Arbeitsweise fachkundig beurteilt.

